Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию

Туристическая компания "Карелика" помогает с оформлением визы только в том случае, если Вы приобретаете у нас тур в Финляндию.

Так же Вы можете подать завление на оформаление визы в Финляндию самостоятельно.

Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию:

  1. Действующий загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки;
  2. Старый загранпаспорт (если был), в котором визы в страны Шенгенского соглашения за последние 3 года..
  3. 1 фото 36х47, цветное, четкое, на бумаге хорошего качества, на сером или голубом фоне (давность фотографии не более 6 месяцев, не допускается наличие очков, прически, закрывающей лицо; головного убора), анфас.
  4. Информационная анкета, заполненная в Интернете на сайте visa.finland.eu. (алгоритм заполнения анкеты см. с.3) Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкету необходимо распечатать, подписать и подать в прежнем режиме в консульство вместе с фотографией и другими необходимыми приложениями. Вместе с анкетой распечатывается страница со штрих-кодами, которые ускорят и упростят процесс рассмотрения документов.
    Внимание!
    • Анкету заполнять только латинскими буквами.
    • Заполненные на сайте анкеты на визу следует приносить в консульство в распечатанном виде. Их нельзя отправлять в консульство по факсу, эл. почте или иными средствами Интернета.
    Внимание!
    Для частных лиц: с октября 2010 визовые клиенты могут резервировать по Интернету время для подачи заявлений на визу. Электронная запись доступна круглосуточно по адресу visa.finland.eu.
    Подать заявление на визу можно также в прежнем порядке, без предварительной записи. Обслуживание клиентов: пн-пт 09.00-12.00 и 13.00-15.45.
  5. Страховой медицинский полис на количество дней поездки (в случае запроса на многократную визу на количество дней первой поездки).
  6. Документы, подтверждающие цель поездки и условия поездки (при запросе однократной визы). Цель поездки можно подтвердить документами, подтверждающими бронирование отеля, туристическим ваучером, приглашением от Финской стороны, сопроводительного письма работодателя или брони.
  7. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется:
  • письменное, нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки, копия свидетельства о смерти одного из родителей, справка из милиции о том, что местонахождение одного из родителей неизвестно). ВАЖНО: дата начала действия согласия должно быть с предполагаемого дня подачи документов в консульство Финляндии;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • копию свидетельства о браке;
  • анкета на каждого ребенка, заполненная на сайте visa.finland.eu (алгоритм см. с. 3);
  • фотография на ребенка обязательна!
  • виза оформляется бесплатно для детей до 6 лет, в т.ч. для детей до 6 лет, вписанных в паспорт родителя (оплачивается только медицинская страховка)

     

Внимание!
  • Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя.
  • На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.
  • Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформлять.
  • Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.